SPITZBUBEN

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SPITZBUBEN
Menge: ca. 50 Stk.
250g Butter
120g Zucker
½ P. Vanillezucker
370g Mehl
½ Eiweiss
Konfiture (z.B. Himbeergele) zum Füllen
Puderzucker zum Bestreuen der Ringli

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eiweiss beifügen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Kühlstellen. Etwa 3 mm dick auswallen und Rondellen ausstechen, wobei bei der Hälfte der Rondellen in der Mitte ein Loch ausgestochen wird, damit die Konfitüre sichtbar wird. Bei 150°C ca 15 Min. hell backen. Nach dem Auskühlen die Plätzli mit Konfitüre bestreichen und die vorher mit Puderzucker bestreuten Ringli aufsetzen.
Wenn man den Teig ca. 5 mm dick auswallt und Rondellen oder andere Formen aussticht, können diese Sablés mit Schokolade oder einer Puderzuckerglasur (mit einer beliebigen Speisefarbe) dekoriert werden.