RUMPLÄTZCHEN

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RUMPLÄTZCHEN
Menge: ca. 50 Stk.

½ Teelöffel Hirschhornsalz
175g Mehl
100g Butter
85g Zucker
2 Esslöffel Rum
½ Esslöffel Zitronensaft
1 Ei(er), davon das Eigelb
Für die Dekoration: Puderzucker und Rum

Hirschhornsalz in das Mehl mischen. Restliche Teigzutaten dazugeben und alles zusammenkneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl unterkneten. Ist der Teig zu fest, noch Rum oder Zitronensaft zufügen. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.
Teig zu einem dünnen Boden ausrollen und mit einem Glas oder einer Ausstechform (ca. 3 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 bis 10 Minuten backen.

Glasur:
Puderzucker mit Rum zu einer Glasur verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und evtl. mit grob gehackten Mandeln oder Nüssen bestreuen.